Александр Сакевич: «На выставке в рамках Форума НЕФТЬГАЗТЭК будут представлены последние разработки резидентов Тюменского Технопарка»

15 Сентября 2015

В рамках VI Тюменского международного инновационного форума «НЕФТЬГАЗТЭК» традиционно будет организована специализированная выставка инновационной продукции для предприятий ТЭК. В этом году наряду с нефтегазовыми проектами будут продемонстрированы последние разработки в смежных отраслях.

Так, в рамках выставки ООО "АвтономНефтегазИнжиниринг" продемонстрирует установки для комплексного проведения и освоения гидродинамических и геофизических исследований скважин.

Дмитрий Нелюбов – генеральный директор компании «Тюменьнефтехимсинтез» познакомит с реагентами для очистки нефтяных труб от парафиновых отложений. Сотрудники компании «ИФИС» в режиме реального времени из Ханты-Мансийска продемонстрируют возможности микропрофилографа – аппарата, который считывает информацию с керна нефтеносной породы, как иголка патефона музыку с винилового диска.

Как всегда своими разработками удивит компания «ИНТЭС», они представят действующий образец погружного насоса нового поколения для добычи нефти. Юрий Богачук – генеральный директор компании – продемонстрирует работу насоса с применением новой микроэлектроники и поразмышляет на темы нефтедобычи в обозримом будущем.

Специалисты ООО «САВС-инжиниринг», одной из ведущих компаний Тюменской области в области разработки и производства оборудования для автоматической сварки, представят новые универсальные системы сварки, которые позволяют сваривать толстостенные изделия малых диаметров из трудносвариваемых и разнородных сталей; продемонстрируют работу оборудования и расскажут о мерах по оптимизации затрат на проведение сварочных работ.

ООО «Компания ТОИР» продемонстрирует новое решение из области строительных материалов и технологий – кровельную панель, которая позволит в разы снизить стоимость кровельных работ, а также сократить сроки их проведения.

ООО «ВЕРТЕКС» представит свое решение «умный дом»: посетители выставки смогут увидеть макет дома необычной купольной формы, который также оснащен солнечной панелью. Специалисты компании наглядно покажут, каким образом купольная форма дома в сочетании с энергосберегающим оборудованием, реализуемым ООО «ВЕРТЕКС», позволяет добиться существенной экономии при возведении и в процессе эксплуатации дома.

По словам директора Тюменского Технопарка Александра Сакевича, «НЕФТЬГАЗТЭК-2015» - отличный шанс продемонстрировать инновационные разработки компаний-резидентов бизнес-инкубатора, а для посетителей – возможность знакомства с тюменскими инновациями».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Регистрация для участников форума
Оргкомитет форума

Комитет по инновациям Тюменской области

Скачать программу форума Скачать программу форума
(в формате PDF Acrobat Reader)

Скачать сборник научных статей Скачать сборник научных статей
(в формате PDF Acrobat Reader)

СМИ о форуме

14 Августа 2015
В Тюмени 16 – 17 сентября состоится VI международный инновационный форум "НЕФТЬГАЗТЭК"
Тюмень. В Тюмени 16 – 17 сентября состоится VI международный инновационный форум «НЕФТЬГАЗТЭК».  Организатор форума – правительство Тюменской области.
Ежегодный тюменский форум является авторитетной дискуссионной площадкой по развитию нефтегазовой отрасли в России, имеет высокий статус и актуальность, созвучен общей стратегии развития инновационного направления в России, отмечают в региональном комитете по инновациям Цели форума – определение механизмов инновационного развития отраслей ТЭК, обсуждение и поиск решений в сфере организации добычи и транспортировки нефти и газа, создание благоприятных условий для развития инновационных проектов.
14 Августа 2015
Правительство Тюменской области готовится к международному форуму "Нефтьгазтэк"
16 – 17 сентября в Тюмени состоится VI международный инновационный форум "Нефтьгазтэк", организатором выступает правительство Тюменской области. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, ежегодный международный форум является авторитетной дискуссионной площадкой по развитию нефтегазовой отрасли в России, имеет высокий статус и актуальность, созвучен общей стратегии развития инновационного направления в России.

Правительство
Тюменской области
Генеральный партнер
ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»